» » Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-октябрь 2019 года

Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-октябрь 2019 года

 Итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-октябрь 2019 года  Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объем производства продуктов питания.

  Так, за январь-октябрь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось производство мяса домашней птицы свежего или охлаждённого на 38,9%, мяса, включая субпродукты на 33,9%, масла подсолнечного нерафинированного на 32,7%, изделий кондитерских сахарных на 21,4%, колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых, включая «салями» на 13,3%, молока жидкого обработанного на 10,2%, изделий колбасных из печени на  9,7%, изделий колбасных вареных, сосисок, сарделек на 8,2%, сельди соленой на 7,6%, готовых кормов для животных – на 6,9%, муки на 5,5%, изделий колбасных на 4,4%, изделий колбасных копчено-запеченных на 4,4%, пряников на 3,7%, изделий макаронных на 3,0%, безалкогольных напитков на 2,6%, хлеба и изделий хлебобулочных на 1,6%.

  Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения в Республике.