» » Результаты идентификации сельскохозяйственных животных в Луганской Народной Республике за 2019 год

Результаты идентификации сельскохозяйственных животных в Луганской Народной Республике за 2019 год

Результаты идентификации сельскохозяйственных животных  в Луганской Народной Республике за 2019 год  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики информирует о результатах проведения идентификации и учета сельскохозяйственных животных за 2019 год.

  В соответствии с требованиями Временного порядка проведения идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных в Луганской Народной Республике, утверждённого постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 16.05.2017 №256/17 (от 11.12.2018 №803/18 с изменениями) в Республике проводится процедура государственной идентификации сельскохозяйственных животных (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот и свиньи), что является основой контроля их здоровья, перемещения с целью обеспечения эпизоотического благополучия и ветеринарно-санитарной безопасности продуктов и сырья животного происхождения.

  Все сельскохозяйственные животные, которые ввозятся и находятся в обороте на территории Республики, подлежат идентификации, внесению в электронную базу регистрации животных.

  За 2019 год План идентификации сельскохозяйственных животных Луганской Народной Республики выполнен: по крупному рогатому скоту – 111,5%; по мелкому рогатому скоту – 125%; по свиньям – 182%.

   Министерство сельского хозяйства и продовольствия Народной Республики напоминает, что согласно действующего законодательства Луганской Народной Республики оборот продукции животноводства (мясо, молоко и т.д.) от не идентифицированных сельскохозяйственных животных запрещен.