» » Республика наращивает выпуск собственной продукции

Республика наращивает выпуск собственной продукции

Республика наращивает выпуск собственной продукции  Увеличение объема производства продукции собственного производства - одна из приоритетных задач Республики. Внутри пищевой отрасли наиболее динамично развивается производство мяса. Птицеводство обеспечивает население ценными продуктами питания – мясом птицы, как диетическим продуктом и яйцами. Также, птицефабрики нарастили собственное производство сырья для работающих в республике мясоперерабатывающих предприятий. Прирост мяса птицы в 2019 году составил 36,4%. Основная задача предприятий - обеспечить равномерную круглогодичную поставку мяса.

  Рост производства мяса, включая субпродукты составил 32,3%.

  В 2019 году в сравнении с 2018 годом увеличилось производство колбас варено-копченых, полусухих, сыровяленых, сырокопченых, включая «салями» на 15,5%, изделий колбасных из печени на 10,2%, изделий колбасных варёных, сосиски, сардельки на 7,4%, всего колбасных изделий на 5,1%, изделий колбасных копчёно – запеченных на 3,9%.

  Производство масла подсолнечного нерафинированного увеличилось на 24,9%, а рафинированного на 13,3%, муки на 6,1%, хлеба на 1%.

  Согласно статистическим данным, в 2019 году по сравнению с 2018 годом производство молока жидкого обработанного выросло на 6,5%.

  Выпуск остальных видов продукции за 2019 год сохранился на прежнем уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения в Республике, а главное, позволяет обеспечить продовольственную безопасность Луганской Народной Республики.