» » КАРАНТИННЫЕ ОРГАНИЗМЫ – ВРАГИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ!

КАРАНТИННЫЕ ОРГАНИЗМЫ – ВРАГИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ!

КАРАНТИННЫЕ ОРГАНИЗМЫ – ВРАГИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ!  Карантинные организмы – это вид вредителя, возбудителя болезни растений или сорняка, которые отсутствуют или ограниченно распространены на территории Луганской Народной Республики, но могут быть занесены или могут проникнуть извне самостоятельно и вызывать значительные повреждения растений и растительной продукции.

  К карантинным вредителям относятся наиболее вредоносные виды насекомых, такие как капровый жук, американская белая бабочка, картофельная моль, восточная плодожорка и др. Нередко завезенные вредители попадают в сходные, а иногда и в более благоприятные для их развития условия, размножаются в массе и наносят значительно больший ущерб сельскому хозяйству, чем у себя на родине, где их размножение сдерживается естественными врагами.

КАРАНТИННЫЕ ОРГАНИЗМЫ – ВРАГИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ!

 Для предупреждения заноса на территорию Луганской Народной Республики карантинных организмов необходимо безусловное исполнение карантинных мероприятий всеми предприятиями и лицами, связанными с перемещением растительной продукции. Система карантинных мероприятий включает проверку на зараженность всех посевных и посадочных материалов, а также тщательный карантинный досмотр всей растительных материалов, ввозимых из-за рубежа.

  Выполнение указанных мероприятий позволяет предотвратить огромный ущерб сельскому и лесному хозяйству, а также обеспечить защиту растений и растительной продукции на территории Луганской Народной Республики.

  Уважаемые жители Луганской Народной Республики! Обращайте внимание на незнакомые сорняки, непонятные болезни, неизвестных насекомых, повреждающих Вашу или приобретаемую продукцию растительного происхождения, сельскохозяйственные культуры!

  Для своевременного выявления карантинных вредных организмов, Вы можете обратиться в департамент сельскохозяйственного надзора по адресу: г. Луганск, ул. Алексеева, 51, тел. 58-43-75, 58-11-08.

КАРАНТИННЫЕ ОРГАНИЗМЫ – ВРАГИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ!КАРАНТИННЫЕ ОРГАНИЗМЫ – ВРАГИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ!