» » Сегодня состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 года

Сегодня состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 года

Сегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 года  На базе ГОУ ЛНР «Луганский национальный аграрный университет» сегодня состоялась научно-практическая конференция на тему: «Подготовка к проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 года».

 Цель конференции – обмен опытом, обсуждение проблемных вопросов в сельскохозяйственной отрасли, разработка научно-практических рекомендаций по проведению всего комплекса весенне-полевых работ в 2020 году.

  В конференции приняли участие Председатель Правительства Республики Сергей Иванович Козлов, его первый заместитель Юрий Николаевич Говтвин, Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики Юрий Александрович Пронько, ректор ГОУ ЛНР «Луганский национальный аграрный университет» Матвеев Вадим Петрович и преподаватели университета, представители управлений и отделов агропромышленного развития администраций городов и районов Луганской Народной Республики, руководители, агрономы и специалисты агроформирований.

  Сергей  Иванович Козлов в своём вступительном слове, обращаясь к присутствующим, сказал: «В этом зале собрались все, кто прямо или косвенно обеспечивают продовольственную безопасность нашей Республики.     Продовольственная безопасность нашей Республики – это одна из основных целей, которую мы вместе с вами должны достичь. В 2019 году с этой целью мы справились хорошо».
  Председатель Правительства отметил, что участвует в конференции со своим первым заместителем Юрием Говтвиным для того, чтобы напрямую обсудить с аграриями вопросы обеспечения товарно-материальными ценностями, ГСМ и проблемы, с которыми они сталкиваются при подготовке к посевной.
  «Учитывая, что конференция научно-практическая, очень надеюсь, на то, что в результате аграрии получат те рекомендации, которые дадут положительный эффект», - добавил он.

  Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики Юрий Александрович Пронько, приветствуя участников мероприятия, отметил, что сельское хозяйство является одной из самых динамично развивающихся и приоритетных отраслей в Луганской Народной Республике. Высоких показателей в отрасли удалось добиться благодаря многолетнему опыту аграриев, их самоотверженному труду, профессионализму и преданности избранному делу.

  Он отметил, что в настоящее время аграрии активно готовятся к проведению посевной кампании. Во всех городах и районах Республики разработаны и утверждены Министерством сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики структура посевных площадей на 2020 год и рабочие планы проведения весенне-полевых работ. Идет процесс накопления товарно-материальных ценностей в виде ГСМ, удобрений, средств защиты растений и семенного материала.

  "В текущем году сев яровых культур предполагается провести на площади 72,6 тысячи га, в том числе под яровые, зерновые, зернобобовые культуры отводится более 41 тысячи га", - сказал Юрий Александрович.

  Министр уточнил, что в текущем году площади сева зерновых и зернобобовых, технических, овощебахчевых и кормовых сельскохозяйственных культур в агроформированиях Луганской Народной Республики сохранятся на уровне 2019 года.  

  "Важно не затягивать со сроками начала сева и использовать каждый погожий день, оптимизировать технологический процесс, использовать все резервы как материально-технические, так и трудовые", - подчеркнул Юрий Александрович.

  На научно-практической конференции выступили деятели аграрной науки, представители министерств и ведомств Республики, которые тесно сотрудничают с аграриями, представитель Администрации г. Антрацита и Антрацитовского района Луганской Народной Республики.

  В завершении научно-практической конференции Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики Пронько Юрий Александрович поблагодарил всех докладчиков и всех присутствующих в зале за участие и пожелал всем плодотворной работы и хорошего урожая!

Сегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 года

Сегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 годаСегодня  состоялась ежегодная научно-практическая конференция по подготовке и проведению весенне-полевых работ в условиях 2020 года