» » Завершающий этап подготовки сельхозтехники в Республике к весенне-полевым работам 2020 года

Завершающий этап подготовки сельхозтехники в Республике к весенне-полевым работам 2020 года

 Завершающий этап подготовки сельхозтехники в Республике к весенне-полевым работам 2020 года   Наступившие погожие дни, наполненные светом и теплом, позвали аграриев к активной работе.   В максимально сжатые сроки нужно успеть подкормить озимые, провести работы по задержанию влаги в почве, засеять яровые.

  Первоочередная задача инженерных служб сельхозпредприятий Луганской Народной Республики – подготовка самоходной, посевной и почвообрабатывающей техники к весенне - полевым работам. Ведь от того, насколько хорошо пройдёт данный этап, во многом будут зависеть урожай нынешнего года и общие результаты работы агропромышленного комплекса Республики.      

  В предверии весенней посевной кампании 2020 года, аграриями Луганской Народной Республики ведутся активные работы по ремонту, наладке, регулировке тракторов и сельхозмашин, а также накоплению      горюче-смазочных материалов.

  Агроформированиями Республики приобретаются запасные части и материалы необходимые для качественного ремонта сельскохозяйственной техники. Прежде, чем механизаторы приступят к полевым работам, необходимо провести ежегодный плановый технический осмотр тракторов и самоходных машин.

  Лучший результат по подготовке сельскохозяйственной техники и накоплению горюче-смазочных материалов демонстрируют сельхозпредприятия Антрацитовского и Свердловского районов Луганской Народной Республики, в которых техника готова на 92% и накоплено больше 50% ГСМ.

  В целом по Республике по состоянию на 05.03.2020 готовность сельхозтехники составляет: тракторов – 88%,        сеялок – 92%, посевных комплексов – 83%, культиваторов – 89%, дисковых борон – 93%, разбрасывателей и машин для внесения удобрений – 89%. Общая обеспеченность ГСМ – 47%.

  Данные показатели позволяют начать весенне-полевые работы в намеченные агротехнические сроки.

Завершающий этап подготовки сельхозтехники в Республике к весенне-полевым работам 2020 годаЗавершающий этап подготовки сельхозтехники в Республике к весенне-полевым работам 2020 годаЗавершающий этап подготовки сельхозтехники в Республике к весенне-полевым работам 2020 годаЗавершающий этап подготовки сельхозтехники в Республике к весенне-полевым работам 2020 года