» » Итоги работы плановой весенней диспансеризации в Луганской Народной Республике

Итоги работы плановой весенней диспансеризации в Луганской Народной Республике

Итоги работы  плановой весенней диспансеризации в Луганской Народной Республике  26 июня 2020 года завершена весенняя диспансеризация сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах граждан на территории Луганской Народной Республики - рассказали в Государственной службе ветеринарной медицины Луганской Народной Республики.

  Специалисты ветеринарной медицины, соблюдая все меры безопасности и ограничения, связанные с недопущением распространения нового короновируса COVID-19, провели данное мероприятие во всех населенных пунктах республики в полном объеме и в установленные сроки.

  За период весенней диспансеризации подвергнуто диагностическим исследованиям, лечебно – профилактическим обработкам более 16000 тысяч голов сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан, из них 12130 голов крупного рогатого скота, 4246 голов мелкого рогатого скота, 121 голова лошадей, что составляет более 100% от запланированных показателей.

  При проведении весенней диспансеризации сельскохозяйственные животные были подвергнуты исследованиям на лейкоз, бруцеллез, туберкулёз, гиподерматоз, капрологическим исследованиям на инвазионные заболевания, профилактическая вакцинация животных против сибирской язвы.

  Помимо мероприятий, предусмотренных проведением диспансеризации, специалистами ветеринарной медицины оказывалась услуга по вакцинациям против бешенства собак и кошек, свиней против классической чумы и рожи, кролей против вирусной геморрагической болезни и миксоматоза.

  Как неоднократно уже отмечалось, конечная цель данных мероприятий – создание поголовья здоровых продуктивных животных, и как следствие – получение от них качественной продукции, а так же сохранение стабильной благополучной эпизоотической ситуации в Республике. Итоги работы  плановой весенней диспансеризации в Луганской Народной Республике

  Благодаря высокому профессионализму и преданности ветеринарных специалистов своему делу, Государственной службе ветеринарной медицины Луганской Народной Республики на сегодняшний день удается сохранять стабильную благополучную эпизоотическую ситуацию в Республике.