» » Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики доложил Главе Луганской Народной Республики о первых результатах уборочной кампании

Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики доложил Главе Луганской Народной Республики о первых результатах уборочной кампании

Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики доложил Главе Луганской Народной Республики о первых результатах уборочной кампании  Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики Юрий Александрович Пронько во время рабочей встречи с Главой Республики Леонидом Ивановичем Пасечником доложил о первых результатах стартовавшей уборочной кампании. Об этом информировали на ЛИЦе.  

  "Сейчас в самом разгаре наша уборочная (кампания). Идет уборка зерновых культур. Природа нам помогает, я вижу, что дожди не так уж и часто. Во всяком случае, погодные условия намного лучше, чем в прошлом году. Это позволяет надеяться на то, что урожай будет собран более качественно и в более короткие сроки по сравнению с прошлым годом", - сказал Глава Луганской Народной Республики.

  Министр подтвердил прогнозы Главы Республики, отметив, что в текущем году ожидается увеличение как количества, так и качества урожая зерновых.

  "На сегодняшний день убрано зерновых 37% плана, в том числе 36% озимой пшеницы. Урожайность немного выше, чем в прошлом году. Что радует, так это качество пшеницы значительно выше, чем в прошлом году", - доложил Пронько. Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики доложил Главе Луганской Народной Республики о первых результатах уборочной кампании

  Он сообщил, что аграрии Луганской Народной Республики в текущем году заранее и качественно подготовили специализированную сельскохозяйственную технику и оборудование по переработке зерна, что позволило своевременно приступить к уборке урожая.

  Министр проинформировал, что в Республике по графику осуществляется уборка урожая яровой пшеницы, ярового ячменя, бобовых культур и овощей.

  Руководитель Минсельхоза Луганской Народной Республики констатировал, что негативно на качество урожая могут сказаться начавшиеся в Республике проливные дожди, но уточнил, что в то же время, увеличение количества осадков положительно повлияет на урожай кормовых культур.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики доложил Главе Луганской Народной Республики о первых результатах уборочной кампании  "Планируем, если никаких природных катаклизмов не будет, то в течение ближайших двух недель завершить уборку озимой пшеницы", - сказал Министр Луганской Народной Республики.

  Он подчеркнул, что государственные и частные элеваторы Республики готовы принять зерно в необходимом количестве.

  "На сегодняшний день ГУП ЛНР "АГРОФОНД" на Ровеньковском элеваторе приняло уже более 4 тыс. тонн продовольственной пшеницы с целью наполнения неснижаемого запаса (зерна)", - доложил Министр.

  "Мы ожидаем в целом урожай выше, чем в прошлом году, в том числе и продовольственного зерна. Это несомненно скажется на нашей продовольственной безопасности", - отметил Юрий Александрович Пронько.