» » В Луганской Народной Республике ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны с 70% площадей, подлежащих к уборке

В Луганской Народной Республике ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны с 70% площадей, подлежащих к уборке

В Луганской Народной Республике ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны с 70% площадей, подлежащих к уборке   По состоянию на 28.07.2020 сельхозтоваропроизводителями Луганской Народной Республики ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны с 70% площадей, подлежащих к уборке. Из них, по группе озимых культур: озимая пшеница убрана на 77%, озимый ячмень – на 91%, озимая рожь – на 59%. По группе яровых зерновых: горох убран на 100%, яровой ячмень – на 52%, яровая пшеница – на 35% площадей подлежащих к уборке. По группе технических культур: продолжается уборка горчицы и льна. По группе картофеля и овощебахчевых культур идет сбор огурцов, помидоров,   кабачков.

  По темпам уборочных работ лидируют аграрии Славяносербского и Лутугинского районов Луганской Народной Республики (обмолочено 83% и 75% площадей, подлежащих к уборке ранних зерновых и зернобобовых культур, соответственно).

  На сегодняшний день, с целью обеспечения продовольственной безопасности Республики, продолжается закладка озимой пшеницы урожая 2020 года в неснижаемый остаток продовольственной пшеницы Республики.

  Работы уборочной кампании ведутся под постоянным контролем структурных подразделений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики.