» » В Республике завершена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур

В Республике завершена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур

 В Республике завершена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур   Ход уборочной кампании 2020 года находится на ежедневном контроле Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики.

  По состоянию на 19.08.2020 аграрии Луганской Народной Республики полностью завершили уборку ранних зерновых и зернобобовых культур. Урожайность собранного зерна на 13% выше и валовый сбор на 16% больше уровня прошлого года.

  В тройку лидеров по урожайности вошли сельхозпредприятия г. Луганска и Станично-Луганского района, Перевальского района и г. Антрацита и Антрацитовского района Луганской Народной Республики.

  Продолжается уборка ранних технических культур, картофеля и овощебахчевых культур. В перспективе уборка поздних зерновых и технических культур.

  Несмотря на то, что уборочная страда еще не завершена, аграрии уже приступили к подготовке почвы, семенного материала и накоплению удобрений для проведения осеннего сева озимых зерновых культур под урожай будущего года.   На сегодняшний день, уже подготовлено 60% к плану посевных площадей, накоплено более 28% минеральных удобрений.