» » Зимовке скота – особое внимание!

Зимовке скота – особое внимание!

Зимовке скота – особое внимание!В хозяйствах Луганской Народной Республики начался ответственный период - зимовка скота. От её успешного проведения зависит выполнение основных показателей по производству продукции животноводства в будущем году.

  Для создания благоприятных условий для содержания животных, увеличения продуктивности скота и наращивания объемов производства животноводческой продукции хозяйства Республики проведено ряд мероприятий.

  На протяжении летнего периода полным ходом шла подготовка помещений к зиме. Особое внимание уделялось ремонту животноводческих помещений, готовности оборудования, заготовке кормов, а также очистке, побелке, покраске и дезинфекции помещений.

  Наряду с ветеринарно-санитарными и ремонтными работами, хозяйствам необходимо обеспечивать и эпизоотическое благополучие, чтобы не допустить заноса заразных болезней животных, таких, как сибирская язва, африканская чума свиней, ящур, бешенство, бруцеллёз и лейкоз. В этом должны быть заинтересованы, как ветеринарная служба так, и руководители хозяйств.

  Среди первоочередных задач по недопущению болезней животных необходимо отметить организацию учета поголовья, контроль за перемещением животных, продукции и кормов, безопасную утилизацию пищевых и биологических отходов, соблюдение технологии выращивания животных, своевременную вакцинацию и дезинфекцию.