» » Подведены итоги работы отрасли животноводства Луганской Народной Республики за 2020 год

Подведены итоги работы отрасли животноводства Луганской Народной Республики за 2020 год

Подведены итоги работы отрасли животноводства  Луганской Народной Республики  за 2020 год   Министерством сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики по оперативным данным подведены итоги работы животноводческой отрасли за прошедший год. По результатам работы отмечается положительная динамика по наращиванию объемов производства животноводческой продукции, продуктивности животных и птицы.

  Так за 2020 год производство яиц к аналогичному периоду прошлого года увеличилось на 19%, мяса (в живом весе) – на 11%, среднесуточные привесы свиней на выращивании и откорме - на 2%, яйценоскость кур-несушек – на 7%.

  Лидерами по валовому производству молока в Республике являются агроформирования Славяносербского района, по производству мяса (в живом весе) – агроформирования Перевальского и Краснодонского районов Республики, по производству яиц – Лутугинского района.

  Улучшились   показатели   работы   по   воспроизводству   стада. За отчетный период в сравнении с 2019 годом получено больше приплода телят от коров на 12%, ягнят – на 37%, а выход телят на 100 коров увеличился на 9%.

  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики полагает, что у сельхозтоваропроизводителей Республики есть все предпосылки продолжить положительную динамику по увеличению объемов производства продукции животноводства, а также нарастить численность поголовья животных и птицы в 2021 году.