» » Идентификация и регистрация сельскохозяйственных животных на территории Луганской Народной Республики - обязательна!

Идентификация и регистрация сельскохозяйственных животных на территории Луганской Народной Республики - обязательна!

Идентификация и регистрация сельскохозяйственных животных на территории Луганской Народной Республики - обязательна!  Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики информирует о необходимости проведения идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных.

  В соответствии с требованиями Временного порядка проведения идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных в Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 16.05.2017 № 256/17.

  В целях предотвращения распространения заразных болезней животных, а также в целях выявления источников и путей распространения возбудителей заразных болезней сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, свиньи, мелкий рогатый скот (овцы, козы) подлежат индивидуальной или групповой идентификации и регистрации.

  Что такое идентификация животных?

  Идентификация – мероприятие по учёту сельскохозяйственных животных, включающее в себя присвоение сельскохозяйственным животным индивидуального идентификационного номера, установку на сельскохозяйственного животного носителя идентификационного номера, внесение информации в книги учета животных и выдачу паспорта.

  Зачем нужна идентификация?

  Такое требование, прежде всего, должно обеспечить:

  - невозможность подменить одного животного другим;

  - исключение перевозки животных, которые не вакцинированы и не исследованы на заразные болезни;

   - возврат животного владельцу в случае его потери, а при находке чужого животного определить владельца.

  По вопросам идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных необходимо обратится в Государственное учреждение Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города (района)» обслуживающее территорию.

  За непринятие мер по идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных, владельцы несут ответственность, согласно требований действующего законодательства Луганской Народной Республики в сфере ветеринарной медицины - сообщили на сайте Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики.