» » Обеспечение эпизоотического благополучия Республики - одна из приоритетных задач Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

Обеспечение эпизоотического благополучия Республики - одна из приоритетных задач Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики

Обеспечение эпизоотического благополучия Республики - одна из приоритетных задач Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики  Одной из основных задач Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики является обеспечение эпизоотического благополучия территории республики. Для успешной реализации данной задачи немаловажная роль отводится проведению мероприятий по профилактике, предупреждению заноса и распространения особо опасных болезней животных, включающих в себя проведение диагностических исследований инфекционных заболеваний животных, вакцинации, лечебно-профилактических обработок, и дезинфекции животноводческих объектов.

  За 2020 год на территории республики проведено более 160 000 вакцинаций и обработок животных против заразных болезней животных, что на 24% больше в сравнении с 2019 годом, более 140 млн. профилактических обработок и вакцинаций птицы, что говорит о серьезном подходе специалистов ветеринарной медицины к реализации поставленных задач и выполнению своих служебных обязанностей в целом.

  С успехом осуществлены кампании по весенней и осенней диспансеризации сельскохозяйственных животных во всех населенных пунктах Республики - сообщили на сайте Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики.

   В период 2020 года Государственной службой ветеринарной медицины Луганской Народной Республики в полном объеме и в установленные сроки проведены все необходимые плановые и внеплановые ветеринарные мероприятия, в том числе исследования и вакцинации против заразных заболеваний ,что позволило сохранить благополучие территории республики по таким заболеваниям как высокопатогенный грипп птиц, африканская чума свиней, сибирская язва, туберкулёз, лейкоз, бруцеллез животных.

  В 2020 году с целью осуществления проверки выполнения требований законодательства Луганской Народной Республики по вопросам ветеринарной медицины на основании обращений граждан Луганской Народной Республики, а так же осуществления ветеринарно-санитарного контроля за деятельностью субъектов хозяйствования, связанной с содержанием, разведением и реализацией сельскохозяйственных животных, птицы и сырья животного происхождения проведена обширная работа, связанная, в том числе и с выездом специалистами Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики на вышеуказанные объекты. По результатам проведённых проверочных мероприятий возбуждено 52 дела об административном правонарушении в отношении нарушителей и выдано 26 предписаний по их устранению.

  Государственной службой ветеринарной медицины Луганской Народной Республики одновременно осуществляется контроль за обеспечением здоровья животных и человека, а так же ветеринарно-санитарной безопасностью на уровне хозяйств различной формы собственности.