» » Со сборником материалов международной научно-практической конференции могут ознакомиться не только ее участники

Со сборником материалов международной научно-практической конференции могут ознакомиться не только ее участники

Со сборником материалов международной научно-практической конференции могут ознакомиться не только ее участники   С 25 января по 08 февраля 2021 года на базе ГОУ ВО ЛНР "ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» проходила Международная научно-практическая конференция в режиме онлайн.

  Конференция такого уровня полезна для обмена опытом и знаниями в сфере аграрной науки и продовольственной безопасности, а предложенные рекомендации научных деятелей действительно найдут своё применение на практике.

  «Сегодня продовольственная безопасность является приоритетом агропродовольственной политики государства и базируется на принципах самообеспечения, независимости, доступности, качества. Обеспечение продовольственной безопасности в современных условиях расширяет понятия «аграрная политика» и «агропродовольственная политика», объединяя приоритеты государственной политики с наукой о питании, социально-экономическим развитием села, развитием техники, а также развитием технологии и экономики отраслей АПК» - открывая конференцию, отметил Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики Юрий Александрович Пронько.

  В рамках конференции были заслушаны отчеты по результатам научных работ сотрудников, преподавателей, аспирантов, докторантов и соискателей ученых степеней ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ, выполненных в 2020 году, а также доклады гостей конференции в режиме онлайн. Всего было заслушано более 230 докладов на актуальные темы аграрной науки. В работе конференции также приняли участие гости из других высших учебных и научных учреждений ЛНР, ДНР, Российской Федерации, Республики Беларусь, Таджикистана, Республики Ирак.

  По итогу проведения конференции на тему: "АГРАРНАЯ НАУКА В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И РАЗВИТИИ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ" выпущен сборник материалов, с которым могут ознакомиться не только ее участники, но и все, кому интересна тема продовольственной безопасности.

Скачать Просмотреть