» » Агроформирования ЛНР начали весеннюю посевную кампанию 2021 года

Агроформирования ЛНР начали весеннюю посевную кампанию 2021 года

Агроформирования  ЛНР начали весеннюю посевную кампанию 2021 года  В Республике стартовал сев яровых культур под урожай 2021 года. Весенняя посевная кампания традиционно начата с посева сельскохозяйственных культур ранних сроков сева - яровой пшеницы, ячменя, овса, гороха, чечевицы, горчицы и бобово-злаковой смеси.

  Первыми приступили к посевным работам агроформирования г. Антрацита и Антрацитовского р-на, г. Краснодона и Краснодонского р-на, Лутугинского и Славяносербского р-в, г. Луганска и отдельных территорий Станично-Луганского р-на и г. Ровеньки Луганской Народной Республики.

  По состоянию на 07.04.2021 площадь сева яровых культур в целом по Республике составила 4% к плановому заданию. В том числе ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры уже размещены на 10% от запланированных площадей.  

  Лидируют по темпам сева в этой группе культур аграрии Славяносербского р-на (30%), г. Луганска и отдельных территорий Станично-Луганского р-на (22%), а также г. Краснодона и Краснодонского р-на (13% к плановому заданию сева ранних яровых зерновых и зернобобовых культур).

  Сев горчицы на сегодняшний день произведен на 8%, бобово-злаковой смеси на 76% от запланированных площадей.