» » Глава ЛНР и Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР побывали на строительстве крупнейшего со времен СССР свинокомплекса на Луганщине

Глава ЛНР и Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР побывали на строительстве крупнейшего со времен СССР свинокомплекса на Луганщине

Глава ЛНР и Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР побывали на строительстве крупнейшего со времен СССР свинокомплекса на Луганщине  Запуск нового свиноводческого комплекса, строительство которого началось в районе поселка городского типа Георгиевка, позволит втрое увеличить производство свинины в Луганской Народной Республике. Об этом сообщил на ЛИЦе.

  Сегодня Глава Республики Леонид Иванович Пасечник и Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики Пронько Юрий Александрович ознакомились с ходом строительства свинокомплекса.

  "Мы (на свинокомплексе) здесь получим, по моим просчетам, минимум две тысячи тонн, а, возможно, и больше качественного мяса свинины (в год). Мы сегодня с вами, (предприятия Луганской Народной Республики) всей формы собственности, производим примерно 700 тонн мяса, здесь будет минимум две тысячи тонн. Завозим 11 тысяч тонн. Это, примерно, четвертая часть (от общего потребления мяса свинины в Луганской Народной Республики)", - сказал Министр. Глава ЛНР и Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР побывали на строительстве крупнейшего со времен СССР свинокомплекса на Луганщине

  Пронько добавил, что запуск нового комплекса позволит установить стабильную цену на свинину в Республике, которая не будет зависеть от колебаний цен на импортное мясо.

  "Естественно, эта (производимая на свинокомплексе) свинина будет конкурировать по качеству и по цене, потому что все вводные будут значительно дешевле (чем у импортной продукции)", - сказал Министр.

  Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Агросфера" Виктор Иногородний рассказал, что предприятие будет осуществлять поставки своей продукции на мясокомбинаты, в торговые сети и на рынки Республики.

  "Ежегодно свинокомплекс будет выдавать 12 тысяч голов (свиней). Плюс он может также торговать племенными торговыми свиньями", - сказал Гендиректор.

  Смотреть репортаж с 7:36 мин.