» » В Республике планируется проведение весенней диспансеризации сельскохозяйственных животных

В Республике планируется проведение весенней диспансеризации сельскохозяйственных животных

 В Республике планируется проведение весенней диспансеризации сельскохозяйственных животных У ветеринарной службы вновь наступает пора массовых профилактических обработок сельскохозяйственных животных. В весенний период, перед выводом скота на пастбищное содержание, ветеринарными специалистами Республики ежегодно проводится большой объем ветеринарно-профилактических мероприятий, куда входит комплекс плановых мероприятий, направленных на предупреждение, обнаружение и ликвидацию заразных заболеваний сельскохозяйственных животных - сообщили на сайте Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики.

  Таким образом, в период с 05.05.2021 по 30.06.2021 на всей территории Луганской Народной Республики будут проводиться массовые профилактические обработки сельскохозяйственных животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан. Процедуры ветврачи осуществляют в несколько этапов, в них входит клинический осмотр животного, взятие крови для лабораторного исследования на бруцеллёз, лейкоз. Затем здоровых животных вакцинируют против сибирской язвы и др. инфекционных заболеваний в частности против бешенства. В зависимости от эпизоотической ситуации в городе/районе перечень профилактических вакцинаций может быть изменен.

  С целью обеспечения полного охвата имеющегося поголовья сельскохозяйственных животных  республики профилактическим обработкам и предупреждения возникновения заразных заболеваний, Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики призывает всех владельцев сельскохозяйственных животных Луганской Народной Республики предоставить свой скот для ветеринарных обработок, оградив тем самым себя и окружающих от заболевания заразными болезнями, в том числе общими для человека и животных.

  Также Государственная служба ветеринарной медицины Луганской Народной Республики напоминает, что ветеринарные документы на животноводческую продукцию и животных оформляются только при наличии у животных профилактических обработок.

В Республике планируется проведение весенней диспансеризации сельскохозяйственных животных