» » Диссертационный совет по сельскохозяйственным наукам открыт В ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ

Диссертационный совет по сельскохозяйственным наукам открыт В ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ

Диссертационный совет по сельскохозяйственным наукам открыт В ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ  На базе ГОУ ВО ЛНР "Луганский государственный аграрный университет" открыт Диссертационный совет по зоотехнии (Д 001.014.01), в рамках которого будут проходить защиты докторских и кандидатских диссертаций.

  Диссертационный совет был учрежден на основании приказа Министерства образования и науки Луганской Народной Республики (ЛНР) от 21 мая 2021 г. №369-ОД.

  "В состав совета вошли ведущие ученые-педагоги Российской Федерации (РФ) и Луганской Народной Республики. Согласно требованиям все они имеют степень доктора наук и ведут активную публикационную деятельность в своем научном направлении" − рассказал первый проректор ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Сергей Гнатюк.

  Первый проректор отметил, что значимость данного совета для Луганской Народной Республики трудно переоценить.  Диссертационные советы являются основным звеном системы аттестации научных, научно-педагогических кадров высшей квалификации. Диссертационному совету ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ (Д 001.014.01) разрешено принимать к защите диссертации по научной специальности:

· 06.02.10 – "Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки)".

  Сергей Гнатюк рассказал, что диссертационный совет ВУЗа руководствуется «Положением о порядке присуждения ученых степеней» и «Положением о совете по защите диссертаций» на соискание ученой степени кандидата наук и доктора наук, утвержденными Советом министров Луганской Народной Республики.

  Первый проректор добавил, что в совете, действующем на базе ГОУ ВО ЛНР ЛГАУ, будут защищать диссертации не только аспиранты, докторанты и сотрудники университета, но и соискатели ученых степеней из других высших учебных заведений ЛНР, ДНР и РФ.

 "Таким образом, тематика защищенных диссертаций направлена на решение актуальных проблем образовательной теории и практики в Луганской Народной Республике, а также имеет практико-ориентировочный характер и направлена на объединение усилий научно-педагогической общественности, оптимизацию решения государственной задачи подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации для аграрного производства нашей Республики"– резюмировал Сергей Гнатюк.