» » В агроформированиях Луганской Народной Республики продолжается заготовка грубых кормов

В агроформированиях Луганской Народной Республики продолжается заготовка грубых кормов

В агроформированиях Луганской Народной Республики продолжается заготовка грубых кормов  В агроформированиях Луганской Народной Республики продолжается заготовка грубых кормов для нужд животноводства на предстоящую зимовку 2021-2022 годов.

  Грубые и сочные корма являются основными источниками, обеспечивающими животных питательными веществами. Сено, силос и сенаж – основной рацион питания крупного рогатого скота. Существенная часть из общего рациона животных приходится на грубые корма. Они содержат провитамины, различные биологические вещества, значительное количество лигнина, клетчатки, витаминов и прочие полезные элементы. Неправильная заготовка кормов сопряжена с риском потери питательных веществ. Малейшие нарушения в технологии приводят к снижению кормовой ценности. Чтобы организм животного регулярно пополнялся необходимыми веществами, нужно позаботиться о своевременной заготовке высококачественного сухого вещества для данных кормов.  

  Грамотная организация процесса заготовки и хранения позволяет обеспечить животных необходимой пищей на зимний период и поддержать их продуктивный потенциал.

  Специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики еженедельно осуществляется контроль за ходом заготовки грубых кормов в агроформированиях Республики.

  В настоящее время сельхозпредприятиями Республики заготовлено  сена - 35% от планового задания, реализовано  хозяйствам населения – 13% от потребности.

  Лидерами по заготовке грубых кормов являются агроформирования Антрацитовского и Свердловского районов Луганской Народной Республики, где уже заготовлено сена, соответственно, 71 и 65 % к потребности.