» » Оперативная информация о ходе уборочных работ и заготовке грубых кормов в агроформированиях Луганской Народной Республики

Оперативная информация о ходе уборочных работ и заготовке грубых кормов в агроформированиях Луганской Народной Республики

Оперативная информация о ходе уборочных работ и заготовке грубых кормов в агроформированиях Луганской Народной Республики  По состоянию на 23.07.2021 сельхозтоваропроизводителями АПК Луганской Народной Республики ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны с 27% площадей, подлежащих уборке. Урожайность по группе составляет 23,5 ц/га. Из них, по группе озимых культур: озимая пшеница убрана на 27% площадей, урожайность – 24,7 ц/га. По темпам уборочных работ озимых культур лидируют аграрии Лутугинского района, города Луганска и отдельных территорий Станично-Луганского района, где убрано 43% и 53% соответственно.

  Яровые зерновые культуры убраны с 17% площадей, подлежащих уборке. Урожайность по группе составляет 21,3 ц/га, в том числе горох убран на 88%, урожайность – 19,7 ц/га; яровой ячмень - на 26%, урожайность – 21,4 ц/га; также продолжается уборка овса. В агроформированиях города Антрацита и Антрацитовского района, города Краснодона и Краснодонского района горох убран на 100 %, в Славяносербском районе на 99%, в городе Луганске и отдельных территориях Станично-Луганского района на 65 % площадей. По темпам уборки ярового ячменя лидируют аграрии Славяносербского района, где убрано 56%.

  По группе картофеля и овощебахчевых культур убрано 12% площадей, подлежащих уборке. По темпам уборочных работ картофеля и овощебахчевых культур лидируют сельхозтоваропроизводители Перевальского района, где убрано 79%.

  По ГУП «РАХ ЛНР» озимая пшеница убрана на 58% площадей, урожайность – 35,2 ц/га.

  По ГУП ЛНР «АГРОФОНД» озимая пшеница убрана на 57% площадей, урожайность – 39,6 ц/га. Горох убран на 61% площади, урожайность составляет 13,0 ц/га, продолжается уборка кукурузы на зеленый корм, заготовка сена и соломы.

  В агроформированиях Луганской Народной Республики продолжается заготовка грубых кормов для нужд животноводства на предстоящую зимовку 2021-2022 годов.

  В настоящее время сельхозпредприятиями Республики заготовлено сена 56% от планового задания, реализовано хозяйствам населения 38% от потребности.

  Лидерами по заготовке грубых кормов являются агроформирования Антрацитовского, Славяносербского и Свердловского районов Луганской Народной Республики, где уже заготовлено сена более 87% к потребности.