» » Заготовка грубых кормов для нужд животноводства в агроформированиях Республики близится к завершению

Заготовка грубых кормов для нужд животноводства в агроформированиях Республики близится к завершению

Заготовка грубых кормов для нужд животноводства в агроформированиях Республики близится к завершению  В агроформированиях Луганской Народной Республики продолжается заготовка грубых кормов для нужд животноводства на предстоящую зимовку 2021-2022 годов.

  Правильная организация процесса заготовки и хранения сена позволяет обеспечить животных необходимым кормом на зимний период и поддержать их продуктивный потенциал.

  Специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики еженедельно осуществляется контроль за ходом заготовки грубых кормов в агроформированиях Республики.

  В настоящее время сельхозпредприятиями Республики заготовлено сена – 99,7% от планового задания, реализовано хозяйствам населения – 69% от потребности.

  Лидерами по заготовке грубых кормов по прежнему остаются агроформирования Свердловского, Антрацитовского и Славяносербского районов Луганской Народной Республики, где на данный момент уже заготовлено сена, соответственно, 127, 115 и 110% к потребности.

  Также в Республике завершена заготовка кукурузы на силос.