» » Луганская Народная Республика на 100% обеспечена продовольственным зерном нового урожая

Луганская Народная Республика на 100% обеспечена продовольственным зерном нового урожая

Луганская Народная Республика на 100% обеспечена продовольственным зерном нового урожая  В Республике продолжается уборка сельскохозяйственных культур. Ранние зерновые и зернобобовые культуры убраны практически на 100% площадей, подлежащих уборки.

  В сравнении с прошлым годом урожайность собранного зерна на 1,8% выше, а валовый сбор на 5,3% больше, что позволяет в полном объеме обеспечить продовольственную безопасность Республики по продовольственному и фуражному зерну. В том числе: валовый сбор яровой пшеницы на 32%, ярового ячменя на 7%, овса в 2,4 раза, гороха в 2 раза, проса в 4,2 раза, гречихи в 3,5 раза, горчицы в 2,9 раза, кориандра в 1,8 раза, сои в 5,2 раза больше уровня прошлого года.

  Наряду с уборочными работами поздних зерновых, технических и овощебахчевых культур сельхозтоваропроизводители прилагают максимум усилий, чтобы будущий урожай в Республике был не хуже предыдущего. Продолжается сев озимых культур под урожай 2022 года. По состоянию на 05.10.2021 плановое задание сева озимых зерновых культур в Республике выполнено практически на 50%.