» » САМЫЙ ВЫСОКИЙ КЛАСС ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ ОБЪЯВЛЕН В ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ СО 2 АВГУСТА

САМЫЙ ВЫСОКИЙ КЛАСС ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ ОБЪЯВЛЕН В ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ СО 2 АВГУСТА

САМЫЙ ВЫСОКИЙ КЛАСС ПОЖАРНОЙ ОПАСНОСТИ ОБЪЯВЛЕН В ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ СО 2 АВГУСТА  Центр гидрометеорологии Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики объявил со 2 августа самый высокий, пятый, класс пожарной опасности.

  В свою очередь, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики предупреждает сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности и население о том, что сжигание остатков сухой растительности вызывает множество негативных явлений, ухудшающих экологическую обстановку территории и наносящих прямой ущерб экономике хозяйств.

  Статистика пожаров такова, что причинами возникновения пожаров являются несоблюдения элементарных правил противопожарной безопасности, таких как, курение, неосторожное обращение с огнем, неисправность узлов и агрегатов, а также электрооборудования, отсутствие или неисправность искрогасителей на уборочной технике.

  От всех участников уборки зависит сохранность хлеба и грубых кормов. Необходимо быть осторожным с огнем, строго соблюдать требования пожарной безопасности. Необходимо помнить, что хлеб - наше богатство и его надо беречь от пожаров!