» » БОЛЕЕ 70% ПОСТУПИВШЕЙ НА ЭЛЕВАТОРЫ ПАО "ЛУГАНСК-НИВА" ПШЕНИЦЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ

БОЛЕЕ 70% ПОСТУПИВШЕЙ НА ЭЛЕВАТОРЫ ПАО "ЛУГАНСК-НИВА" ПШЕНИЦЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ

БОЛЕЕ 70% ПОСТУПИВШЕЙ НА ЭЛЕВАТОРЫ ПАО "ЛУГАНСК-НИВА" ПШЕНИЦЫ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ  Более 70% пшеницы, поступившей в зернохранилища публичного акционерного общества (ПАО) "Луганск-Нива", является продовольственной. Об этом сообщила председатель ПАО "Луганск-Нива" Зинаида Наден.

  Она отметила, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, сопровождавшие как посевную, так и уборочную кампанию, аграрии, при своевременной поддержке исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики и Министерства сельского хозяйства, предприняли все меры для получения достойного урожая и обеспечения продовольственной безопасности Республики.

  "Если сравнивать показатели качества пшеницы с 2016 и 2017 годами, то уровень качества превышает где-то на 40-50%. Если продовольственная пшеница по ДСТУ в 2017 году от общего объема принятого нами зерна была где-то порядка 36-38%, то в этом году мы имеем продовольственной пшеницы 71%", - сообщила она, добавив, что в текущем году аграрии перешли на государственные стандарты зерна, которые более требовательны к его качеству.

  "Это очень высокий показатель, и это позволяет обеспечить продовольственную безопасность нашей Республики", - подчеркнула Наден.