» » О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОДА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА ЗИМНЕ-СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ

О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОДА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА ЗИМНЕ-СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ

О ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОДА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА НА ЗИМНЕ-СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ  С наступлением осени и приближением холодов животноводы Луганской Народной Республики начали активную подготовку к зимнему периоду. Рекомендации о правилах перевода крупного рогатого скота на зимне-стойловое содержание дали в Государственной службе ветеринарной медицины Луганской Народной Республики.

  «Перевод скота на зимне-стойловое содержание является одним из сложных и ответственных моментов в технологии кормления и содержания животных. Для подготовки скота к длительному содержанию в помещениях, необходимо проведение ветеринарно-санитарных, противоэпизоотических и других мероприятий», - сообщили в ведомстве.

  «Из ветеринарно-санитарных мероприятий в первую очередь необходимо проведение дезинфекции, дезинсекции, дератизации и побелки животноводческих объектов (коровников, родильных отделений, профилакториев и телятников). Из противоэпизоотических мероприятий обязательно проведение диагностических исследований, профилактических прививок и обработок животных», - подчеркнули в службе ветеринарной медицины.

  Также следует учесть, что при перемещении животных с пастбищного на стойловое содержание организм животных подвергается определенному стрессу, который выражается в резком изменении состава микрофлоры желудочно-кишечного тракта и расстройстве пищеварения вследствие перехода с зеленых на зимние силосованные корма. Все это ведет к изменению биохимических процессов в организме, значительному снижению продуктивности и заболеваниям скота. Поэтому залогом крепкого здоровья и высокой продуктивности КРС в переходный и стойловый периоды являются сбалансированное кормление и содержание.

  Переход в кормлении должен происходить не менее чем за 10 дней, с постепенным увеличением объемов нового корма. Это позволяет животным привыкнуть к новому рациону и избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.