» » ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОСТАЕТСЯ СТАБИЛЬНОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ

ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОСТАЕТСЯ СТАБИЛЬНОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ

ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОСТАЕТСЯ СТАБИЛЬНОЙ И БЛАГОПОЛУЧНОЙ  В Государственной службе ветеринарной медицины Луганской Народной Республики проинформировали, что ситуация по заразным болезням животных в Республике, в том числе африканской чуме свиней, на сегодняшний день благополучна и находится под постоянным контролем специалистов службы.

  «Для сохранения стабильной эпизоотической ситуации специалистами ветеринарной медицины Луганской Народной Республики ведется активная работа: диагностические исследования, лечебно-профилактические мероприятия, просветительская работа», - подчеркнули в ведомстве.

  При этом в службе ветеринарной медицины напомнили, что основным фактором заноса и распространения одного из опаснейших возбудителей - вируса африканской чумы свиней, остается человеческая деятельность: бесконтрольное перемещение животных и продукции животного происхождения из регионов неблагополучных по этому опасному заболеванию.

  С целью предотвращения заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Республики Государственная служба ветеринарной медицины призывает граждан, прибывающих из государств и сопредельных территорий, неблагополучных по африканской чуме, не провозить на территорию Республики живых животных, продукты убоя животных в сыром, замороженном, соленом, вяленом, вареном, сырокопченом виде. Не приобретать продукцию животного происхождения на стихийных рынках. Также необходимо строго соблюдать ветеринарно-санитарные требования при содержании свиней, разведении и использовании продуктов свиноводства.