» » ПОСЕВНАЯ КАМПАНИЯ ОЗИМЫХ КУЛЬТУР ВСТУПИЛА В ЗАВЕРШАЮЩУЮ ФАЗУ

ПОСЕВНАЯ КАМПАНИЯ ОЗИМЫХ КУЛЬТУР ВСТУПИЛА В ЗАВЕРШАЮЩУЮ ФАЗУ

ПОСЕВНАЯ КАМПАНИЯ ОЗИМЫХ КУЛЬТУР ВСТУПИЛА В ЗАВЕРШАЮЩУЮ ФАЗУ

  Осенняя посевная кампания 2018 года вступила в завершающую фазу. По состоянию на 03.10.2018, под урожай будущего года аграриями Республики уже засеяно озимыми зерновыми культурами 85 % планируемых площадей. Самые высокие темпы сева в агроформированиях Свердловского района – 94 % к плану сева. К сожалению, низкое количество продуктивной влаги в пахотном слое почвы не способствует скорейшему завершению посевной кампании.

  Большая часть посевов произведена по паровым предшественникам в пахотном слое которых в период летней засухи сохранилось достаточное количество влаги для прорастания и дальнейшей вегетации растений.

  В третьей декаде сентября темпы посевных работ замедлялись по причине незначительных осадков. Однако влагообеспечение пахотного слоя почвы находится на недостаточном уровне, что отрицательно сказывается на качестве полученных всходов и дальнейшем росте растений.

  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики ежедневно контролирует ход посевной кампании в агроформированиях на соответствие требованиям выполняемых технологических процессов. Посевные работы проводятся с соблюдением агротехнических требований с применением удобрений и использованием высококачественных протравленных семян.

  Параллельно с осенним севом в Республике продолжается уборка поздних зерновых и технических культур. Собран урожай кукурузы на зерно с 49 % от общей площади к уборке и подсолнечника – 48 %.