» » Программа на период зимовки скота принята

Программа на период зимовки скота принята

Программа на период зимовки скота принята

  Итогом подготовки материально – технической базы животноводства Республики к работе в зимний период является принятая Министерством сельского хозяйства и продовольствия ЛНР от районов в ноябре т. г. «Производственная программа отрасли животноводства в зимне – стойловый период 2018 - 2019 годах».

  По данным районных управлений агропромышленного развития, несмотря на сложные погодные условия прошедшего лета, агроформированиям удалось заготовить достаточное количество всех видов кормов, за исключением сочных, недостаток которых будет компенсирован сеном, которого имеется в 1,6 раз больше потребности.

Программа на период зимовки скота принята

  Также, качественно и в срок подготовлены животноводческие помещения, своевременно переведен скот на стойловое содержание

  Поэтому, есть все предпосылки в зимний период продолжить положительную динамику по увеличению численности поголовья животных и птицы, а также увеличение объемов производства молока на 7 % и мяса – на 24 %.

  С целью контроля за ходом зимовки скота и оказания практической помощи на местах специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР осуществляют постоянные выезды в районы и хозяйства Республики.