» » Краткие итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-октябрь 2018 года.

Краткие итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-октябрь 2018 года.

Краткие итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-октябрь 2018 года.

  Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности сохраняют положительную динамику и продолжают наращивать объем производства продуктов питания.

  Так, за январь-октябрь 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года производство сыра свежего неферментированного увеличилось на 73,2 %, масла сливочного на 57,4 %, изделий макаронных на 51,6 %, масла подсолнечного нерафинированного на 17,4%, напитков безалкогольных на 14,4 %, колбасных изделий на 7,2 %, муки на 6,3 %, кормов готовых для животных на 4,6 %. Кроме этого производство масла подсолнечного рафинированного увеличилось в 11,3 раза, изделий кондитерских сахарных на 77,8 %, тортов на 37,6 %, пирожных на 24,1 %, печенья сладкого и вафель на 12 %.

  Выпуск остальных видов продукции за данный период сохранился на уровне, что в полной мере удовлетворяет потребительский спрос населения в Республике.