» » Аграрии Республики готовятся к весне

Аграрии Республики готовятся к весне

Аграрии Республики готовятся к весне

  Несмотря на то что зима в разгаре, труженики села активно ведут подготовку к весенне - полевым работам. Один из главных вопросов предстоящей посевной кампании – готовность техники. С этой целью во всех агроформированиях Республики разработаны планы и графики ремонта сельскохозяйственной техники, выделяются средства на приобретение запасных частей и комплектующих, горюче - смазочных материалов.

  По состоянию на 10.01.2019 готовность тракторов составляет 62%, посевных машин - 65%, почвообрабатывающей техники - 74%, разбрасывателей и машин для внесения удобрений - 77%; обеспеченность горюче - смазочными материалами - 27%.

  Перед сельхозтоваропроизводителями Республики специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики поставлена задача до начала весенней посевной кампании провести ремонтные работы и подготовить сельскохозяйственную технику, а также накопить необходимый запас горюче - смазочных материалов для бесперебойного проведения весенне - полевых работ в сжатые сроки.

  Проведение ремонта сельскохозяйственной техники и накопление горюче-смазочных материалов для проведения весенне - полевых работ находится на постоянном контроле в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики.

Аграрии Республики готовятся к веснеАграрии Республики готовятся к веснеАграрии Республики готовятся к веснеАграрии Республики готовятся к веснеАграрии Республики готовятся к веснеАграрии Республики готовятся к веснеАграрии Республики готовятся к веснеАграрии Республики готовятся к веснеАграрии Республики готовятся к весне