» » Народный Совет Луганской Народной Республики принял закон "О семеноводстве"

Народный Совет Луганской Народной Республики принял закон "О семеноводстве"

Народный Совет Луганской Народной Республики принял закон "О семеноводстве"

  Депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики сегодня в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О семеноводстве" − сообщил ЛуганскИнформЦентр.

  Депутат Владимир Санкин отметил, что задачей закона является обеспечение государства средством регулирования общественных отношений в области семеноводства.

  "Целью закона является установление в Республике правовых норм, регулирующих отношения в отрасли семеноводства, обеспечение государственного контроля за оборотом семян сельскохозяйственных и лесных растений, а также повышение качества обеспечения продовольственной безопасности", – рассказал он.

  "Применение положений закона, регулирующих отношения в области семеноводства, должно обеспечить поступление финансовых средств в бюджет, а также запрет на ввоз и оборот семян, созданных посредством генной инженерии, уменьшить объем ввоза на территорию государства сомнительной продукции, что, в свою очередь, должно способствовать развитию отечественного производителя", – добавил депутат.