» » СОВЕТ МИНИСТРОВ ОПРЕДЕЛИЛ ЕДИНУЮ ЦЕНУ НА МУКУ ДЛЯ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА

СОВЕТ МИНИСТРОВ ОПРЕДЕЛИЛ ЕДИНУЮ ЦЕНУ НА МУКУ ДЛЯ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА

СОВЕТ МИНИСТРОВ ОПРЕДЕЛИЛ ЕДИНУЮ ЦЕНУ НА МУКУ ДЛЯ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА Вопросы ценообразования на рынке зерновых и хлебобулочных изделий находятся на постоянном контроле правительства. На очередном заседании Совета Министров ЛНР было принято постановление, реализация которого позволит зафиксировать цены на хлеб и не допустить их подорожания в Республике в будущем. Данное решение в ходе брифинга прокомментировали и.о. первого заместителя Председателя Совета Министров ЛНР Олег Черноусов и Министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

  «Сегодня на заседании Совета Министров было принято постановление "О некоторых вопросах, связанных с реализацией запасов продовольственной пшеницы Государственным унитарным предприятием "Аграрный фонд"», – сообщил Олег Черноусов.

  Он пояснил, что документ принят в связи с имеющейся тенденцией роста цен на хлебобулочные изделия у некоторых частных хлебопеков Республики из-за необоснованного завышения цен на сырье отдельными аграриями. При этом Олег Черноусов отметил, что два крупнейших хлебокомбината ЛНР – ПАО "Луганск-Нива" и ООО "Золотой урожай", которые реализуют населению Республики около 90% хлебобулочных изделий, продолжают держать цены на прежнем уровне, в том числе на социальные сорта хлеба.

  По словам Юрия Пронько, постановление является адекватной и своевременной реакцией правительства на сложившуюся ситуацию на рынке зерновых и хлебобулочных изделий.

 «Мы знаем, что в Республике появились в последнее время инсинуации с ценообразованием на зерно и, как следствие, на хлебобулочные изделия», – заметил он.

 СОВЕТ МИНИСТРОВ ОПРЕДЕЛИЛ ЕДИНУЮ ЦЕНУ НА МУКУ ДЛЯ ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА «Мы сегодня вышли с инициативой и получили поддержку Совета Министров в части реализации ГУП ЛНР "Агрофонд" 5,5 тысяч тонн продовольственной пшеницы с целью контроля ситуации на рынке зерновых и хлебобулочных изделий. Исключительно вся пшеница будет реализована предприятиям Луганской Народной Республики, которые занимаются выпечкой хлебобулочных изделий», – уточнил Юрий Пронько. Такое решение правительства, по словам министра, позволит опустить цены на сырье для хлебопеков на 30 %.

  При этом Юрий Пронько заверил, что Луганская Народная Республика полностью обеспечена продовольственным зерном до урожая нового года.