» » Цель одна, усилия общие

Цель одна, усилия общие

 Цель одна, усилия общие  В аграрном секторе Луганской Народной Республики производству зерна уделяется пристальное внимание.

  Своевременное проведение подкормки озимых зерновых азотными удобрениями по мерзлоталой почве и сева яровых в оптимальные сроки с соблюдением всех технологических операций возделывания сельскохозяйственных культур способствуют значительному увеличению количества и повышению качества зерна будущего урожая.

  На качественные показатели зерна, оказывает влияние совокупность внутренних и внешних факторов. К внутренним относят природные особенности растений, наследственные признаки. К внешним – климатические условия, состав почв, агротехнические мероприятия, послеуборочную обработку и хранение.Цель одна, усилия общие

  Улучшить качество продукции можно управляя данными факторами. В период выращивания зерновой продукции решающими являются:  технологии возделывания сельскохозяйственных культур, плодородие почв, объемы применения средств химизации, и погодные условия.

  В агроформированиях Республики ускоренными темпами ведется накопление материально-технических ресурсов, необходимых для проведения полевых работ.

   По состоянию на 13.02.2019 накоплено:

- минеральных удобрений 49% от общей потребности, в том числе аммиачной селитры – 56%;

- средств защиты растений 45% от общей потребности, в том числе от болезней растений – 41%, от вредителей – 62%.

  Кроме того, аграриями подготовлено к севу 66% от потребности семенного материала яровых, технических и кормовых культур.Цель одна, усилия общие

  Данные накопления находятся под четким контролем Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики.

  Важным средством повышения эффективности при­меняемых удобрений является научно обоснованное их сочетание с пестицидами и ретардантами, которые улуч­шают фитосанитарную обстановку в посевах и влияют на урожайность и качество продукции за счет более полно­го использования культурными растениями фотосинте­тической активной радиации, влаги и питательных элемен­тов почвы и удобрений.