» » Оценка жизнеспособности растений озимых культур методом монолитов (второй этап)

Оценка жизнеспособности растений озимых культур методом монолитов (второй этап)

 Оценка жизнеспособности растений озимых культур методом монолитов (второй этап) В период с 19 по 22 февраля 2019 года  специалистами Департамента сельскохозяйственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики осуществлен второй этап отбора монолитов с посевов озимых культур с целью определения жизнеспособности растений во всех районах Луганской Народной Республики. Оценка жизнеспособности растений озимых культур методом монолитов (второй этап)

 Отбор был произведен в 21 сельскохозяйственном предприятии с посевов озимых культур, посеянным по разным предшественникам и находящихся в разных фазах развития.

  По результатам окончательной оценки жизнеспособности растений все посевы озимых культур в Республике в целом жизнеспособны. Гибель растений (стеблей) незначительная: 100% жизнеспособностью характеризуется 29% полей от обследованных. Гибель растений 1-3% отмечена у 64% полей. На отдельных полях Антрацитовского и Свердловского районов установлена гибель растений в пределах 4-8%.

Оценка жизнеспособности растений озимых культур методом монолитов (второй этап)Оценка жизнеспособности растений озимых культур методом монолитов (второй этап)