» » Положительная динамика отрасли животноводства сохраняется

Положительная динамика отрасли животноводства сохраняется

Положительная динамика отрасли животноводства сохраняется  По оперативным данным за I квартал текущего года в сельхозпредприятиях Луганской Народной Республики к уровню прошлого года производство мяса увеличилось – в  1,5  раза, молока – на 3,5%.

 Продолжает результативно работать государственное унитарное предприятие (ГУП) "Региональный аграрный холдинг ЛНР", который за этот период увеличил производство мяса в 3 раза к уровню 2018 года, а в общем объеме производства мяса птицы занимает – 42%.

Положительная динамика отрасли животноводства сохраняется  Необходимо отметить, что весомый вклад по наращиванию валовых надоев молока вносят племенные животные красно-пестрой породы, завезенные из Российской Федерации в рамках Государственной программы  по развитию отрасли молочного скотоводства на базе ГОУ ЛНР ЛНАУ УНПАК ЛНАУ «Колос». Ежесуточно от них получают 11% от общего объема производимого молока в республике.

  По состоянию на 04.04.2019 лидерами по наращиванию молока на корову в сутки являются ООО «им. Литвинова» Славяносербского района, УНПАК ЛНАУ «Колос» и ЧСП «Иллирия» Лутугинского района.

  Кроме этого, на 01 апреля 2019 года в сравнении с прошлым годом поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 6%, в том числе коров -  на 9%, свиней – на 10% и птицы – на 29%. Получено больше приплода телят на 11%.

  ]Как отмечают специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики, сейчас важно сохранить заданную положительную динамику, чтобы в текущем году выполнить Программу социально-экономического развития на 2019 год по производству продукции животноводства.