» » Отечественные производители закрывают 75% потребности Луганской Народной Республике в мясе птицы

Отечественные производители закрывают 75% потребности Луганской Народной Республике в мясе птицы

Отечественные производители закрывают 75% потребности Луганской Народной Республике в мясе птицы  Отечественные производители Республики закрывают 75% потребности  Луганской Народной Республики в мясе птицы и мясопродуктах. Об этом на брифинге в Луганске заявил Министр сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики Юрий Пронько.

  "Руководством Республики были своевременно приняты меры по введению пошлины на мясо птицы, а также мясопродукты, что позволило собственному товаропроизводителю на 75% закрыть потребность Республики в мясе птицы", - отметил он.

  "ГУП ЛНР "Региональный аграрный холдинг", который занимается производством мяса птицы, увеличил с 14% до 43% в общем объеме производства мяса птицы. Есть возможность, и Министерство сейчас над этим работает, чтобы увеличить производство мясо птицы государственным предприятием", - добавил Министр.

  Юрий Александрович Пронько подчеркнул, что принятыми мерами правительство Луганской Народной Республики защищает республиканского производителя, а также обеспечивает жителей Луганской Народной Республики недорогими и качественным продуктами.

  Министр промышленности и торговли Луганской Народной Республики Дмитрий Божич рассказал, что ведомство регулярно проводит мониториг стоимости мяса курицы.

  "По мониторингу курицы хочу отметить, что согласно поручению руководства Республики на сегодня проводится работа по открытию точек непосредственно под производителя нашего на государственных предприятиях – это рынки Луганской Народной Республики ", - добавил он.

  Ранее Совет министров Луганской Народной Республики своим постановлением увеличил ставку ввозной таможенной пошлины на мясо курицы.

  Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в ходе состоявшейся 4 марта в Луганске встречи с руководителями администраций городов и районов Республики поручил им расширить на своих территориях сеть точек реализации мяса курицы отечественного производителя.