» » Весенний сад – реалии и прогнозы

Весенний сад – реалии и прогнозы

Весенний сад – реалии и прогнозы  С каким нетерпением мы ждем наступления весны каждый год. С приходом весны становится тепло, исчезает снег, просыпается от долгой спячки природа. Каждый месяц весны имеет свои особенности в уходе за садом, где предусмотрено множество очень важных работ.

  Молодой сад нуждается в особенно тщательном уходе. Это целый комплекс мероприятий в течение всего календарного года. Их проведение влияет на будущий урожай и полноценное развитие садовых культур.

  В рамках реализации программы по развитию садоводства на базе Государственного образовательного учреждения Луганской Народной Республики «Луганский национальный аграрный университет» сотрудники кафедры плодоовощеводства и лесоводства совместно со специалистами  УНПАК ЛНАУ «Колос» под руководством представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики осуществляют мероприятия, направленные на весенний уход за молодыми деревьями яблонь зимнего срока созревания. Весенний сад – реалии и прогнозы

  Первоочередно произведена обработка мест повреждения коры деревьев садовым варом, затем сформированы приствольные круги методом ручного рыхления. Весенний сад – реалии и прогнозы

  На данном этапе ведутся работы по формированию крон деревьев (обрезка верхушечной почки и удаление нижних почек со штамба). Из оставшихся 5 - 7 почек на штамбе в дальнейшем сформируется скелет дерева.

  Планируется обработка средствами защиты растений от комплекса вредителей и болезней.

  Своевременность выполнения всех необходимых работ и технологических операций позволит молодым деревьям планомерно расти и развиваться.