» » Сохранность телят в летнее время

Сохранность телят в летнее время

Сохранность телят в летнее время  На современном этапе экономического и социального развития − животноводство остается одной из важнейших отраслей сельского хозяйства Луганской Народной Республики.

  Известно, что до 80% заболеваний крупного рогатого скота приходится на заболевания, которые возникают главным образом вследствие неполноценного кормления животных, причем до 70% из числа заболевших составляет молодняк. Телята чаще всего болеют диспепсией (главным образом на почве авитаминоза А), незаразной бронхопневмонией.

  Одной из сложнейших проблем животноводства – это вырастить молодняк без потерь. Трудность выращивания молодняка заключается и в том, что в раннем возрасте организм новорожденных еще не приспособлен к условиям окружающей среды и легко подвержен неблагоприятным последствиям, особенно в случаях каких-либо погрешностей в кормлении и содержании.

  Получение крепкого и здорового приплода зависит от полноценного кормления и правильного их содержания.

  Сохранность телят в летний период выше, чем в зимний. Это обьясняется тем, что происходит естественное закаливание организма. В этот период большое значение имеет регулярный моцион стельных животных.

  Лучшему росту телят благоприятствуют солнце, которое приводит к накоплению витамина Д и подкормки, содержащие кальций и фосфор. Кормление животного свежескошенной травой способствует накоплению питательных веществ в его организме.

  Сотрудники Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республике по данным мероприятиям постоянно ведут работу с Администрациями городов и районов Луганской Народной Республики.