» » Летний уход за плодовыми деревьями

Летний уход за плодовыми деревьями

Летний уход за плодовыми деревьями  Летом плодовые деревья начинают накапливать питательные вещества, от которых зависит их дальнейшее развитие и предстоящая перезимовка.

  Главная агротехническая задача садоводов в это время ‒ создание условий для максимального роста и развития корневой системы деревьев. Продолжительные солнечные дни и короткие теплые ночи вызывают активный рост молодых побегов. На данном этапе необходимо регулярно рыхлить почву, удалять сорняки в приствольных кругах и междурядьях сада, создавать правильный водный режим. По мере необходимости требуется обработка инсектицидами и фунгицидами.

  В рамках реализации Программы по развитию садоводства на базе Государственного образовательного учреждения Луганской Народной Республики «Луганский национальный аграрный университет» сотрудники кафедры плодоовощеводства и лесоводства совместно со специалистами  УНПАК ЛНАУ «Колос» под руководством представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики осуществляют мероприятия, направленные на уход за молодыми деревьями. Летний уход за плодовыми деревьями

  Начиная с 03.06.2019 студенты агрономического факультета Луганского национального аграрного университета Луганской Народной Республики приступили к прохождению учебной практики на садовом участке.

  Механизировано осуществлена обработка междурядий, произведена обработка деревьев баковой смесью пестицидов против парши и яблоневого листоеда, продолжается ручная прополка приствольных кругов. В ближайшее время планируется полив с подкормкой деревьев карбамидом. Еженедельно проводятся обследования фитосанитарного состояния сада, по результатам которого составляются рекомендации и корректируются планы работ в саду.

  Своевременность выполнения всех необходимых работ и технологических операций позволит молодым деревьям планомерно расти и развиваться.

  Сад, который чувствует к себе любовь, заботу и внимание обязательно отблагодарит обильным урожаем.