» » Диспансеризацию селькохозяйственных животных проводят ветеринары в подсобных хозяйствах Луганской Народной Республики

Диспансеризацию селькохозяйственных животных проводят ветеринары в подсобных хозяйствах Луганской Народной Республики

 Диспансеризацию селькохозяйственных животных  проводят ветеринары в подсобных хозяйствах Луганской Народной Республики  Ветеринары Луганской Народной Республики, начиная с 6 мая, провели диспансеризацию около 80% сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах Республики. Об этом сообщили в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР.

  Ветеринары Луганской Народной Республики с 6 мая по 21 июня проводят весеннюю диспансеризацию сельскохозяйственных животных в личных подсобных хозяйствах Республики.

  Диспансеризация животных − система планируемых ветеринарных диагностических и лечебно-профилактических мероприятий для своевременного выявления ранних предклинических и клинических признаков болезней, их профилактики и лечения больных животных. Основное назначение диспансеризации - сохранение здоровья животных, повышение их продуктивности и создание здоровых высокопродуктивных стад.

 "По состоянию на 14.06.2019 в Республике подвергнуто диспансеризации около 80% сельскохозяйственных животных (крупного и мелкого рогатого скота, лошадей) в личных подсобных хозяйствах граждан Республики", - говорится в сообщении.

  В ГСВМ рассказали, что в Алчевске, Брянке, Кировске, Стаханове и Лутугинском районе диспансеризация окончена с охватом всего имеющегося поголовья. Больных и подозрительных в заболевании животных не выявлено.

  Ранее в Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР сообщали, что специалисты ведомства в 2018 году провели весеннюю диспансеризацию со 100% охватом поголовья животных, содержащихся в личных подсобных хозяйствах граждан. Диспансеризация проводилась бесплатно благодаря гуманитарной помощи в виде ветеринарных препаратов и дезинфицирующих средств, поступившей из Российской Федерации.

  Ранее Госветслужба призвала жителей Республики провести весеннюю диспансеризацию сельскохозяйственных животных, подчеркивая, что проведение диспансеризация обязательно для всех населенных пунктов Луганской Народной Республики.

  Осенью 2017 года ветеринары Республики в рамках осенней кампании провели диспансеризацию около 75% поголовья сельскохозяйственных животных.