» » Горячая пора для хлеборобов

Горячая пора для хлеборобов

Горячая пора для хлеборобов  Уборочная кампания в Луганской Народной Республике набирает обороты.   Ударными темпами к проведению жатвы приступили практически все агроформирования Республики. На сегодняшний день аграриями ведутся активные работы по уборке озимых зерновых культур, а также несколько территорий приступили к уборке гороха, яровой пшеницы, ярового ячменя и ранних овощных культур.

  Темпы уборочных работ в текущем году в два раза выше в сравнении с уровнем прошлого года. Валовый сбор в три раза превышает уровень прошлого года. Показатели урожайности по группе зерновых и зернобобовых культур на 21%, по озимой пшенице на 25%, по озимому ячменю – на 24% выше уровня 2018 года.

  По состоянию на 03.07.2019 убрано 53% площадей подлежащих к уборке озимого ячменя, 10% площадей озимой пшеницы и 43% площадей гороха.

  Параллельно с уборкой зерновых и зернобобовых культур, быстрыми темпами ведется сбор ранних овощных культур, таких как огурцы и ранняя капуста.

  Для оказания сельскохозяйственным предприятиям Луганской Народной Республике помощи в проведении жатвы в оптимальные агротехнические сроки задействована вся зерноуборочная техника ГУП "Региональный аграрный холдинг Луганской Народной Республики".

  Прием зерна нового урожая осуществляют три предприятия Республики:               ПАО "Луганск-Нива", ГУП ЛНР "Агрофонд" отделение №2 Лутугинский хлебоприемный пункт и ООО"Краснодонский ХПП".

  С целью бесперебойного проведения жатвы и обеспечения продовольственной безопасности Республики все работы ведутся под постоянным контролем структурных подразделений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики.