» » Оформить крупногабаритную агротехнику можно на любом таможенному посту Луганской Народной Республики

Оформить крупногабаритную агротехнику можно на любом таможенному посту Луганской Народной Республики

Оформить крупногабаритную агротехнику можно на любом таможенному посту Луганской Народной Республики   В Луганской Народной Республике расширили перечень товаров, разрешенных к таможенному оформлению на любом внутреннем таможенном посту. В него добавили товары, перемещаемые железнодорожным транспортом и крупногабаритные товары.

  Об этом 26 июля текущего года рассказал и.о. председателя Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики Юрий Афанасьевский.

  Согласно распоряжению Совета министров Луганской Народной Республики с 9 июля 2019 года расширен перечень товаров, которые разрешено оформлять на любом внутреннем таможенном посту по выбору субъекта хозяйствования независимо от места его регистрации в органах налогов и сборов.

"Теперь товары, перемещаемые железнодорожным транспортом, крупногабаритные товары, в том числе тракторы, самоходные дорожно-строительные, мелиоративные, сельскохозяйственные машины, а также агрегаты и прицепы к ним можно оформить на любом внутреннем таможенном посту: «Луганск», «Стаханов», «Свердловск» или «Антрацит» на выбор. Это сделано, в первую очередь, для удобства субъектов хозяйствования, как как крупногабаритную технику не всегда возможно доставить в таможенный орган по месту регистрации", – объяснил Юрий Афанасьевский.